班組管理知識 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 班組管理 > 班組管理知識 > 正文

班組長做到三類人促班組建設

更新時間:2015-01-20 14:33:24點擊次數:899次字號:T|T
    班組長是班組建設的組織者,班組是安全生產效果和造就培養人才的陣地,班組長是一線工作的具體組織者。對班員進行理想、信念、紀律、法制等教育,帶出一支整體素質較高的員工隊伍,都要靠班組長去落實。     班組長是企業的兵頭將尾,新時期如何搞好班組建設擺在了各企業的面前,筆者認為,班組長在爭做三種人,就能有力的推動班組建設,夯實安全基礎。     班組長要做職工信任的人 &nbs...
    班組長班組建設的組織者,班組是安全生產效果和造就培養人才的陣地,班組長是一線工作的具體組織者。對班員進行理想、信念、紀律、法制等教育,帶出一支整體素質較高的員工隊伍,都要靠班組長去落實。
    班組長是企業的兵頭將尾,新時期如何搞好班組建設擺在了各企業的面前,筆者認為,班組長在爭做三種人,就能有力的推動班組建設,夯實安全基礎。
    班組長要做職工信任的人
    班組長要經常與職工談心交流,多深入到職工工作、生活及家庭之中,收集和了解職工的思想動態,實現與職工“零距離接觸、面對面交流”,傾聽職工心聲,了解職工愿望,感知職工冷暖。對職工提出的問題和要求做到件件有匯報、事事有回音,無微不至地關心職工、體貼職工。要急職工之所急,幫職工之所需,把解決思想問題與解決實際問題結合起來,動之以情、曉之以理、言之以法,用自己的實際行動換取職工的信任。
    班組長要做職工信賴的人
    班組長要注重自身的修養,在工作上要嚴格管理,生活作風上要嚴格要求,努力通過自己的言行舉止、為人處事給職工以示范,做大家的榜樣,起到標桿引領作用。做到言行一致,嚴格自律,寬以待人,公正廉明,始終想著自己是班組的領頭人,始終想著大家都在關注自己,取得領導和同事的依賴。
    班組長要做職工信服的人
    在日新月異的社會變化中,要用發展的眼光分析問題,以創新的精神處理問題,提高開拓創新的能力,不斷培養創新意識,主動研究新事物、接受新觀念、形成新思維;不斷增強班組工作的創造性,把新技術、新知識、新工藝運用到班組工作中,班組長要積極引導班員不斷鉆研業務知識,掌握工作技能,搞好班組建設水平。
    在深入推進班組建設的過程中,著力提升班組長的素質能力,讓班組長更好地發揮班組“領頭雁”作用,注重引導和培養廣大班組長立足基層、立足崗位、成長成才、建功立業,打造一支高素質的班組長人才隊伍,充分發揮班組在推動科學發展中的重要作用。

    車間的班組長是公司與生產員工的主要溝通橋梁。公司班組長的管理好壞,將直接影響公司產品的生產進度和產品質量。班組就像人體 上的一個個細胞,只有人體的所有細胞全都健康,人的身體才有可能健康,才能充滿了旺盛的活力和生命力。

    班組長培訓的重點,主要 在于是提升班組管理能力與班組長崗位勝任力素質提升,班組長培訓(http://www.52lean.com)的內容方向有十項重點:

    1.班組長勝任素質能力提升;
    2.班組建設的能力提升;
    3.學習型班組建設能力;
    4.文化型班組建設能力;
    5.現代企業班組建設與班組長勝任素質能力提升;
    6.班組長領導力的培養學習;
    7.班組長的表達、溝通、心態、精神、素質、現場、生產、質量、安全、管理的培訓;
    8.班組長執行力的培訓;
    9.標桿班組長的培訓;
    10.班組長案例與經驗的管理培訓
    車間的班組長是公司與生產員工的主要溝通橋梁。公司班組長的管理好壞,將直接影響公司產品的生產進度和產品質量。班組就像人體 上的一個個細胞,只有人體的所有細胞全都健康,人的身體才有可能健康,才能充滿了旺盛的活力和生命力。    班組長培訓的重點,主要 在于是提升班組長管理能力與班組長崗位勝任力素質提升,班組長培訓(http://www.52lean.com)的內容方向有十項重點:
    1.班組長勝任素質能力提升;
    2.班組建設的能力提升;
    3.學習型班組建設能力;
    4.文化型班組建設能力;
    5.現代企業班組建設與班組長勝任素質能力提升;
    6.班組長領導力的培養學習;
    7.班組長的表達、溝通、心態、精神、素質、現場、生產、質量、安全、管理的培訓;
    8.班組長執行力的培訓;
    9.標桿班組長的培訓;
    10.班組長案例與經驗的管理培訓
(編輯:shlize)
相關文章
|| 卓越班組導航
||點擊排行
|| 最新更新
|| 聯系我們

全國免費熱線:4008-718-009
電話咨詢:
路老師:18862424099

張老師:18012685412

ADD1:上海市嘉定區寶安公路2968#7-5016(上海總部)
ADD2:江蘇.昆山市柏廬南路雙星疊座B座1626室(昆山分部)

上海理則企業管理咨詢有限公司專業從事:班組長培訓,5S管理培訓,6S管理培訓,生產車間現場管理,設備管理培訓,QC七大手法培訓,精益生產管理培訓,聯系電話:18012685412

上海立則企業管理咨詢有限公司可為您提供:5S管理|6S管理咨詢培訓、卓越班組長建設輔導培訓、精益生產管理培訓、企業TPM設備管理培訓、精益六西格瑪管理、生產車間現場管理制度建立、QC七大手法培訓、質量管理體系咨詢輔導。

歡迎電詢!
點擊:→客戶案例

124期波叔一波中特